29/06/2023
Os participantes do 34.º Programa de Gestão e Liderança cortaram a linha da meta, a 29 de junho de 2023, em Lisboa.
“Em toda esta viagem iniciada a 2 de março de 2023, contámos com uma calorosa receção da AESE (…).” No jantar de celebração, Sofia Barradas, das Águas do Tejo Atlântico, brindou o grupo com uma memória dos momentos mais significativos da jornada. “Contámos com professores muito qualificados e experientes, entusiastas do Método do Caso, que nos fizeram navegar em mar alto muitas vezes, conduzindo-nos depois a porto seguro, mas quase sempre um porto diferente do que esperávamos!
Foram cerca de 25 conferências colóquios, 49 casos, 5 simulações, muitos artigos e recomendações de livros.
Foram muitas horas de discussão em grupo (…). Gostei muito do que nos uniu e ainda mais do que nos diferenciou nas posições que tomámos em cada caso (lá está, a variável diferencial!).
Queríamos ganhar competências, mas levamos muito mais do que isso: é toda uma experiência do cliente que fica na memória.
Saímos com ideias para definir operações bem estruturadas, com gargalos controlados, que permitam cumprir a promessa aos nossos clientes e com elevadas rentabilidades.
Obrigada a todos os que conheci nesta experiência: foram a MAIOR valia deste percurso formativo.”
O jantar de convívio entre participantes, familiares e Professores da AESE teve momentos de grande animação, cuidadosamente preparados pela Presidente Rute Santos, da Farmácia dos Foros, e pelo Vice Presidente Mário Valente, da Cimpor, que granjearam a noite de boa disposição e motivação para se dar continuidade ao espírito de grupo.
A vontade do reencontro proporcionou-se logo na semana seguinte, na Herdade de Vale da Rosa, a convite de Rosália Jacinto, também participante nesta edição do PGL.
O grupo da AESE foi recebido de forma excecional, a 14 de julho, pelo Administrador António Silvestre Ferreira, que enquadrou projeto de Família e as fases de ampliação no negócio inovador das “uvas sem graínha”. Ficou patente a forma dedicada e carinhosa como cada colaborador dedica a cada cacho, fazendo uso da sua experiência e conhecimento.
A visita foi sendo temperada pelos bagos crocantes e doces colhidos da cepa. O almoço foi servido em plena vinha, tendo terminado com a prova do vinagre de uva e das uvas passas.