José Duarte
Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos
A cadeia agroalimentar foi o motor da economia da União Europeia durante a pandemia. Este é um setor virado para o mercado global que enfrenta enormes desafios e importa garantir que as empresas do agroalimentar estejam munidas de ferramentas de gestão, que podem encontrar neste programa.
Neste contexto muito complexo que atravessamos, com uma guerra que se prolonga, uma seca extrema reflexo das alterações climáticas e a parte final de uma pandemia, os consumidores europeus tiveram sempre acesso a alimentos de elevada qualidade, com segurança alimentar e a preços acessíveis. Produção, indústria e retalho têm que trabalhar cada vez mais em parceria a fim de beneficiar o consumidor final e toda a cadeia. A aposta na dimensão e escala na oferta e na procura garantem uma maior competitividade neste mercado, cada vez mais global.
Gonçalo Santos Andrade
Diretor de Programa
Benefícios
Estrutura do programa
Temas que vão ser abordados no GAIN:
Os conhecimentos e competências adquiridas e desenvolvidos ao longo do programa são complementados por conferências dadas por oradores de referência.
De destacar as 4 tardes temáticas, com conferencista de renome, sobre temas de relevo para o setor
Dimensão internacional
Na década da transição digital este é um setor altamente tecnológico, com forte aposta na inovação e no conhecimento, baseada num equilíbrio adequado entre a sustentabilidade ambiental, social e económica.
O GAIN inclui a inscrição na Food and Beverage Industry Meeting, no IESE Business School, em Barcelona.
Perfil dos participantes
Empresários e Dirigentes do setor agroalimentar e industrial.
Metodologia de aprendizagem
Liderar só se aprende… liderando.
Ao colocar os participantes em face de conflitos empresariais verídicos, os dirigentes são chamados a assumir o papel de decisores em circunstâncias semelhantes às do seu dia a dia nas organizações. Os casos constituem desafios que exigem respostas eficazes perante uma análise rigorosa de informação limitada ou até insuficiente, em contextos ambíguos ou complexos do ponto de vista político-económico. O diagnóstico individual e as decisões são negociadas com colegas experientes, talentosos e ambiciosos.
É por isso que a aprendizagem na AESE é inspirada no modelo da Harvard Business School e desenvolvido à imagem do IESE Business School.
Atualmente, o Método do Caso destaca-se como um meio sofisticado, orientado para a transformação de talento potencial dos participantes em poderosa capacidade na tomada de decisões.
Os casos produzidos pelos professores e participantes dos programas da AESE Business School integram a base de dados da ECCH, o mais utilizado repositório mundial de casos ao serviço das Business Schools internacionais.
Fases do Método do Caso
Próxima edição
O GAIN realiza-se de janeiro a maio de 2026, em Lisboa.
Os conhecimentos e competências são adquiridos ao longo de oito blocos de dia e meio, em sessões de 1h15 cada, complementadas por conferências dadas por oradores de referência.
O GAIN decorre quinzenalmente, em dia e meio por semana. As sessões realizam-se habitualmente às quartas a partir do almoço e às quintas-feiras, das 9h00 às 18h30.
Idioma: Português e Espanhol
Preço e Bolsas
Early bird até 31 outubro 2024 | 6.500 € +IVA (com pagamento de sinal 1.000 € +IVA).
Preço a partir de 1 novembro 2024 | 6.900 € +IVA
A inscrição inclui a participação na Food and Beverage Industry Meeting no IESE em Barcelona em junho de 2025 e a respetiva estada no hotel. Para mais informações sobre as sessões anteriores do IESE Food & Beverage Industry Meetings >>
Bolsas:
Bolsa Fundação José de Neves
Bolsa Women in Management – Até 40 % da propina base do GAIN
Ficha de pré-inscrição
As inscrições estão fechadas para este evento.
Contactos
Júlia Corte-Real
j.cortereal@aese.pt
Tlf (+351) 217 221 530
Tlm (+351) 939 871 256
Pedido de informação enviado com sucesso.