5/12/2022
Os Gelados Santini, “i gelati più fini del mondo”, aguçaram o paladar para a discussão de caso com o Prof. Pedro Alvito, seu autor, num encontro que reuniu na AESE, decisores do setor agroalimentar. Gonçalo Santos Andrade, Diretor do GAIN – Programa de Direção de Empresas da Cadeia Agroalimentar, da AESE, deu as boas vindas aos participantes.
A 5 de dezembro de 2022, antigos alunos e potenciais candidatos experimentaram, na primeira pessoa, a situação dilemática de Eduardo Santino, neto do fundador da marca de gelados, ao tornar um negócio artesanal e tradicional do Estoril, numa referência de luxo de escala internacional.
“O que esteve por detrás do crescimento e da profissionalização deste negócio estritamente familiar? Que desafios encontrou a empresa para o crescimento? Como reagiu aos desafios de fornecimento de matérias-primas, de transporte e conservação de produtos acabados e de notoriedade de marca?” Estas foram algumas das questões levantadas.
O encontro decorreu na AESE, após um almoço de convívio entre pares.