13/06/2023
A 26.ª edição do IESE Food & Beverage Meeting do IESE, contou com a participação dos recém diplomados do GAIN, Programa de Direção de Empresas da Cadeia Agroalimentar da AESE, no dia 13 de junho de 2023, em Barcelona.
Depois da entrega de diplomas em Lisboa, em abril de 2023, o grupo do 8.º GAIN reuniu-se com o Diretor de Programa, Gonçalo Santos Andrade, neste evento, antecedido por uma visita a uma empresa global de referência da cadeia agroalimentar, em Espanha.
“The new paradox: Finding certainty in an uncertain business environment” foi o tema central do Food & Beverage Meeting que se tem tornado numa referência internacional para os dirigentes da cadeia agroalimentar. Os oradores convidados abordaram as questões mais prementes que impactam a indústria, a curto e a longo prazo.
A audiência foi recebida pelo Prof. Miquel Lladó, Academic Director of the Meeting, do IESE, e pelo parceiro Enrique Domínguez, Partner responsible for the Consumer Goods and Distribution sector, da Deloitte Spain.
Ao longo da jornada, foi possível analisar os fatores macroeconómicos globais com mais influência. Da geopolitica, à inflação e pricing, passando pelo comportamento do consumidor no futuro, a transformação da cadeia de valor, o futuro da TI e as medidas regulatórias aplicadas aos negócios da do setor da comida e das bebidas.
Entre os oradores reputados, Rui Tomás, IT Technology Advisory Director, da Jerónimo Martins e Professor da AESE, interveio no painel “The Impact of New Technologies: Opportunities or Challenges for the Industry”. A mesa redonda contou também com Isaac Hernández, Country manager, da Google Cloud, e Josep Maria Martorell, Associate Director, do Barcelona Supercomputing Center.
Para além de assistir às conferências colóquio, os participantes beneficiaram da network internacional do IESE, com pares da indústria agroalimentar.