A AESE Business School, na sequência do Projeto CV3, Criar Mais Valor na Vinha e no Vinho, em parceria com a CVR Vinhos Verdes, CVR Trás-os-Montes e CVR Távora-Varosa (e apoio do IVDP) está a organizar atividades formativas para dirigentes do ecossistema da vinha e do vinho para ampliar o seu impacto na respetiva competitividade.
Entendeu-se por ecossistema da vinha e do vinho, a rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atuam num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor. Incluem-se, ainda, pela sua relevância, as autarquias e as iniciativas culturais, assim como as suas associações representativas.
Nas atividades do CV3, consideraram-se, especificamente, os viticultores e produtores, as cadeias de distribuição, as empresas da logística, do HoReCa e turismo, assim como os representantes das empresas agroquímicas e de maquinaria agrícola e outros fornecedores. Para ampliar o outcome do projeto CV3, consideram-se, também, os dirigentes bancários e as companhias de seguros, das respetivas regiões.
O certificado emitido pela AESE Business School inclui os conteúdos formativos do colóquio e os respetivas tempos de formação, válido para inclusão na formação obrigatória.
Horário
12:45 | Receção e almoço
14:00 | Apresentação
Dora Simões, Presidente da CVR Vinhos Verdes
José Ramalho Fontes, AESE
14:15 | Casa Relvas: A arte de ser disruptivo
Pedro Alvito, AESE
15:30 | Intervalo
15:45 | Lavradores de Feitoria: a coopetição como estratégia de sustentabilidade no Douro
José Ramalho Fontes, AESE
17:00 | Coffee break
17:15 | Mesa redonda: Diminuição no consumo do vinho e do aumento no consumo de vinhos com baixo teor alcoólico e bebidas sem álcool
- Como atrair os consumidores mais jovens para o consumo de vinho.
- Novas tecnologias e inovações na produção de vinho para alcançar esses objetivos.
- A sustentabilidade como impulsionadora das vendas.
- Enoturismo e gestão de experiências.
18:15 | Entrega de certificado de formação
Download da brochura do 3º Colóquio Formativo: Criar mais Valor na Vinha e no Vinho
Patrocínio
Crédito Agrícola
Objetivos
- Disponibilizar conhecimento e informação atual aos agentes deste ecossistema
- Dinamizar as relações e o networking entre os agentes do ecossistema
- Aumentar a competitividade do ecossistema da vinha e do vinho
- Contribuir para criar mais valor no ecossistema da vinha e do vinho destas regiões Vitivinícolas
- Promover a formação dos dirigentes e associados das CVRs e do ecossistema.
Destinatários
Aos dirigentes e quadros das várias empresas e instituições que constituem o ecossistema da vinha e do vinho, entendido como uma rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atua num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor.
Professores e oradores
José Ramalho Fontes, Promotor do Projeto CV3 – Criar Valor na Vinha e no Vinho
Pedro Alvito, Professor da AESE Business School
Dora Simões, Presidente da CVR Vinhos Verdes
Metodologia
Neste colóquio formativo serão discutidos dois casos recentes de empresas do ecossistema com problemas específicos que requerem propostas de soluções.
O caso em análise, distribuído antecipadamente, proporciona elementos suficientes para se desenharem alternativas, incluindo balanços e contas de resultados reais.
Esta metodologia de aprendizagem é inspirada no modelo de Harvard Business School e desenvolvida à imagem do IESE.
Local
Sede da CVRVV
Rua da Restauração, 318
4050-501 Porto
Preço
Geral | 200 € + IVA
Produtores registados na CVR (inclui apoio da CVR) | 150 € + IVA
Membros do Agrupamento de Alumni da AESE com quota paga | 150 € + IVA
Instituições culturais e misericórdias | 100 € + IVA
Por cada inscrição adicional, desconto de 10%.
Confirmação de inscrição sujeita a pagamento prévio.
A inscrição inclui a oferta do livro Criar Valor na Vinha e no Vinho, a emissão do certificado de formação e as refeições.
Data
11 de julho de 2024
Horário
Das 12h45 às 18h15
Data limite de inscrição
18 de março de 2024
Ficha de inscrição
Contactos
Luís Dias
Tlf (+351) 217 221 530