Criar valor na Vinha e no Vinho: 3.º Colóquio formativo - AESE Business School - Formação de Executivos
Howdy, claudia

Criar valor na Vinha e no Vinho: 3.º Colóquio formativo

A AESE Business School, na sequência do Projeto CV3, Criar Mais Valor na Vinha e no Vinho, em parceria com a CVR Vinhos Verdes, CVR Trás-os-Montes e CVR Távora-Varosa (e apoio do IVDP) está a organizar atividades formativas para dirigentes do ecossistema da vinha e do vinho para ampliar o seu impacto na respetiva competitividade.


Entendeu-se por ecossistema da vinha e do vinho, a rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atuam num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor. Incluem-se, ainda, pela sua relevância, as autarquias e as iniciativas culturais, assim como as suas associações representativas.

Nas atividades do CV3, consideraram-se, especificamente, os viticultores e produtores, as cadeias de distribuição, as empresas da logística, do HoReCa e turismo, assim como os representantes das  empresas agroquímicas e de maquinaria agrícola e outros fornecedores. Para ampliar o outcome do projeto CV3, consideram-se, também, os dirigentes bancários e as companhias de seguros, das respetivas regiões.

O certificado emitido pela AESE Business School inclui os conteúdos formativos do colóquio e os respetivas tempos de formação, válido para inclusão na formação obrigatória.



Horário
12:45 | Receção e almoço
14:00 | Apresentação
Dora Simões, Presidente da CVR Vinhos Verdes
José Ramalho Fontes, AESE
14:15 | Casa Relvas: A arte de ser disruptivo
Pedro Alvito, AESE
15:30 | Intervalo
15:45 | Lavradores de Feitoria: a coopetição como estratégia de sustentabilidade no Douro
José Ramalho Fontes, AESE
17:00 | Coffee break
17:15 | Mesa redonda: Diminuição no consumo do vinho e do aumento no consumo de vinhos com baixo teor alcoólico e bebidas sem álcool

  • Como atrair os consumidores mais jovens para o consumo de vinho.
  • Novas tecnologias e inovações na produção de vinho para alcançar esses objetivos.
  • A sustentabilidade como impulsionadora das vendas.
  • Enoturismo e gestão de experiências.

18:15 | Entrega de certificado de formação



Download da brochura do 3º Colóquio Formativo: Criar mais Valor na Vinha e no Vinho



Patrocínio
Crédito Agrícola

Objetivos

  • Disponibilizar conhecimento e informação atual aos agentes deste ecossistema
  • Dinamizar as relações e o networking entre os agentes do ecossistema
  • Aumentar a competitividade do ecossistema da vinha e do vinho
  • Contribuir para criar mais valor no ecossistema da vinha e do vinho destas regiões Vitivinícolas
  • Promover a formação dos dirigentes e associados das CVRs e do ecossistema.

Destinatários

Aos dirigentes e quadros das várias empresas e instituições que constituem o ecossistema da vinha e do vinho, entendido como uma rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atua num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor.

    Professores e oradores

    José Ramalho Fontes, Promotor do Projeto CV3 – Criar Valor na Vinha e no Vinho
    Pedro Alvito, Professor da AESE Business School
    Dora Simões, Presidente da CVR Vinhos Verdes

    Metodologia

    Neste colóquio formativo serão discutidos dois casos recentes de empresas do ecossistema com problemas específicos que requerem propostas de soluções.

    O caso em análise, distribuído antecipadamente, proporciona elementos suficientes para se desenharem alternativas, incluindo balanços e contas de resultados reais.

    Esta metodologia de aprendizagem é inspirada no modelo de Harvard Business School e desenvolvida à imagem do IESE.

    Local

    Sede da CVRVV
    Rua da Restauração, 318
    4050-501 Porto

    Preço

    Geral | 200 € + IVA
    Produtores registados na CVR (inclui apoio da CVR) | 150 € + IVA
    Membros do Agrupamento de Alumni da AESE com quota paga | 150 € + IVA
    Instituições culturais e misericórdias | 100 € + IVA

    Por cada inscrição adicional, desconto de 10%.

    Confirmação de inscrição sujeita a pagamento prévio.

    A inscrição inclui a oferta do livro Criar Valor na Vinha e no Vinho, a emissão do certificado de formação e as refeições.

    Data

    11 de julho de 2024

    Horário

    Das 12h45 às 18h15

    Data limite de inscrição

    18 de março de 2024

    Ficha de inscrição

    Ao proceder à sua inscrição, a AESE fará o tratamento dos dados pessoais, de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados para, designadamente, elaborar a lista de inscrição, criar crachá e/ou placa de identificação, elaborar a lista de participantes e/ou proceder à respectiva faturação, bem como o registo de imagens e fotografia ou vídeo no âmbito da atividade da AESE.

    * Preenchimento Obrigatório

    Contactos

    Luís Dias
    Tlf (+351) 217 221 530

    Contactos

    Luís Dias
    Tlf (+351) 217 221 530

    2024 Copyright AESE Business School :: Todos os direitos reservados :: Usamos cookies para darmos a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a sua navegação iremos assumir que não tem nenhuma objeção com a utilização de cookies.
    2024 Copyright AESE Business School :: Todos os direitos reservados :: Usamos cookies para darmos a melhor experiência no nosso site. Ao continuar a sua navegação iremos assumir que não tem nenhuma objeção com a utilização de cookies.